Im Januar haben wir den Aufkauf der Ernte abgeschlossen! Die Kaffeeproduzent*innen haben auch in diesem Jahr wieder die höchsten Marktpreise und eine Preiserhöhung von über 133% im Vergleich zum Vorjahr von uns erhalten.
Der Pergamentkaffee wird in den nächsten Wochen in Mbale weiterverarbeitet und für den Export nach Hannover vorbereitet. Die vorherige Sampleverkostung der 44 verschiedenen Kaffees lässt uns voller Vorfreude auf eine noch bessere Kaffeequalität hinfiebern. Unsere Unterstützung im Feld und die Management-Optimierungen haben einen messbaren Einfluss auf die Kaffeequalität: Der Cupping-Score, also der Wert, der Aufschluss über die finale Trinkqualität des Kaffees gibt, ist auf fast allen Farmen und im Durchschnitt um zwei Punkte gestiegen!
Neben unseren bereits erhältlichen nassaufbereiteten Kaffees, haben wir dieses Jahr auch einen Prototypen als "Natural", also trocken und einen weiteren als "Honey" aufbereitet. Diese werden wir Euch in diesem Jahr, natürlich mit vorheriger Ankündigung im Newsletter, als limitierte Specialedition verkaufen. Ihr könnt euch auf neue Geschmackerlebnisse mit Cupping-Scorepunkten von über 86 freuen!
Foto: Bei der trockenen Aufbereitung werden die Kirschen erst getrocknet und dann geschält.