
Während Rahel, Lulu und Siri im Ladencafé in Hannover die Stellung halten, sind wir, Anna Lina und Clara, aktuell am Masaba unterwegs, um den Kaffee der neuen Saison einzukaufen und uns mit den Produzierenden auszutauschen. Dafür fahren wir zu jeder einzelnen Farm, dort wird die Feuchtigkeit des Pergamentkaffees und der Naturals gemessen und die Bohnen werden gewogen und schließlich verladen und für die Exportvorbereitungen in die Stadt gebracht. Die visuellen und biophysikalischen Qualitätsparameter versprechen eine hohe Qualität in der Tasse. Wir freuen uns darauf, euch den Kaffee bald servieren zu können!
Bei der Gelegenheit werden auch die Grußhefte verteilt, in denen wir über das Jahr eure persönlichen Grüße an die Farmer und Farmerinnen gesammelt haben. Außerdem bekommt jede/r eine Tüte von ihrem oder seinem eigenen, von uns gerösteten Kaffee. Schaut auch gerne auf unserem Instagram-Profil vorbei, für weitere Eindrücke von unserem Aufenthalt in Uganda.

