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Vorbereitungen für Ernte und Aufbereitung

Vorbereitungen für Ernte und Aufbereitung

Wenn man Kaffeekirschen öffnet befinden sich (i.d.R. zwei) Kaffeebohnen umhüllt von einer Pergamenthaut und Fruchtfleisch darin. Die Kaffeekirschen werden mit verschiedenen Verfahren aufbereitet, die unterschiedliche Geschmackserlebnisse hervorbringen. Der derzeit erhältliche Mulembe Kaffee ist ausschließlich nass aufbereitet. Doch das soll nicht so bleiben! Wir wollen euch zukünftig mit weiteren Geschmackserlebnissen ein Lächeln ins Gesicht zaubern😉

In den höchsten Höhenlagen, sind allerdings erst wenige Kirschen reif (sog. Flycrop), die richtige Ernte startet dort erst in ein paar Wochen. Durch die verschiedenen klimatischen Bedingungen entlang des Berges besteht aber noch Hoffnung, dass wir die Prozesse für unsere Prototypen für die kommenden Mulembe Sorten (Natural und Honey) noch während meines Aufenthaltes starten können🙃
Mit ein paar Tropfen Fruchtsaft aus den reifen Kaffeekirschen kann der Zuckergehalt der Kirschen ganz einfach mit einem Blick ins Refraktometer abgelesen werden. Der Zuckergehalt liefert uns eine Idee der zu erwartetenden Qualität des Rohkaffees, aber noch viel wichtiger: Er gibt Aufschluss darüber wann der richtige Zeitpunkt für die Ernte ist und welches Aufbereitungsverfahren für den geernteten Kaffee am besten geeignet ist.
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