Es hat ein Weilchen gedauert, bis wir das finale Röstprofil entwickelt hatten, aber die Geduld hat sich ausgezahlt: Mit unserem neuen Natural könnt ihr euch von einem ganz anderen Geschmackserlebnis verzaubern lassen!
Unser bisheriges Sortiment besteht ausschließlich aus gewaschenen Kaffees. Das heißt die Kaffeekirschen werden nach der Ernte geschält und die Bohnen fermentiert und getrocknet. Beim Natural ist das anders: Die geernteten Kirschen werden getrocknet und erst im letzten Schritt geschält. Dadurch haben die Produzierenden nicht nur eine alternative Aufbereitungsmöglichkeit für Zeiten von viel Sonnenschein und wenig Regen, es entsteht auch ein ganz anderer Geschmack: Der Kaffee ist deutlich fruchtiger und lässt sich am besten schwarz und als Filterkaffee genießen!
...und obwohl unsere Lieferant*innen in Uganda dieses Jahr das erste Mal Naturals produziert haben, überzeugen die Cupping-Ergebnisse schon jetzt: Die meisten Naturals liegen bei 86 und mehr SCA-Punkten!
Unsere aktuelle - sehr kleine - Charge Natural haben wir im Januar von Thomas Kimasi gekauft. Seit ein paar Wochen sind die 250g-Tüten im Verkauf und aufgrund der hohen Nachfrage jetzt schon fast ausverkauft. Für alle, die sich vor Herbstbeginn noch eine Tüte sichern wollen: Hier geht's zum Natural von Thomas (Bild)