Alice Mukone und Peter haben ihn sorgfältig in Sironko am Masaba (Mount Elgon) in Uganda angebaut und fermentiert und wir haben ihn für euch geröstet und karamellisiert: Die beliebten karamellisierten Kakaobohnen sind zurück im Sortiment.
Aktuell gibt es die Tüten nur solange der Vorrat reicht, da wir noch auf die Ankunft der aktuellen Ernte warten.
In den von Simon Schirmer gestalteten Tüten befinden sich drei Kakao-Varietäten: Trinitario, Amelando und Upper Amazon, die Alice neben Vanille und Arabica-Kaffee anbaut. Die Kakao-Bohnen können sich geschmacklich also leicht unterscheiden.
Den Kakao von Alice und Peter gibt es übrigens im Ladencafé auch für den Verzehr vor Ort oder to go... Spätsommerlich als Eisschokolade oder als Einstimmung auf den Herbst als heiße Trinkschokolade mit 100% Kakaoanteil! Bei Bedarf könnt ihr natürlich nachsüßen ;)